Рекомендуем
РАСПИСАНИЕ туров :
Для удобства поиска, ВЫБОРКИ :
Новинки !!!
по России с АВИА:
Туры с Ж/Д:
Туры на автобусе:
Расписание всех туров:
Подбор тура
По видам туризма- Экскурсионно-познавательные туры- В уральскую глубинку- По святым местам- Горячие источники- Пешеходные экскурсии по Екатеринбургу Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
ЕКАТЕРИНБУРГ

ОБЗОРНАЯ и граница Европа/Азия (4 часа)
По записи, при наборе группы от 7 человек

Даты: 01.12.2022
03.12.2022
08.12.2022
10.12.2022
15.12.2022
17.12.2022
Цена:   от 1250 р.
Ганина яма

Храм на Крови - ГАНИНА ЯМА
5 часов

Даты: 04.12.2022
11.12.2022
18.12.2022
25.12.2022
Цена:   от 1300 р.

Один из самых молодых монастырей в России создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена точка в земной жизни членов Царской семьи.
Отзывы о туре в Дагестан

ОТЗЫВЫ О НАШЕМ ТУРЕ В ДАГЕСТАН:


Дагестан не отпускает

Хотелось бы написать заметку об эмоциональном воздействии на человека путешествия, которое оказалось столь сильным и мощным, что ,приземлившись в родном Екатеринбурге в общем чате уже пишут- Дагестан не отпускает. В плену гор.

 

    Казалось бы, я родилась и выросла на Урале- одном из самых красивых мест на земле. Ну что меня может поразить? Горы? Так их у нас полно –это и Денежкин камень, и Уральсккий хребет и Зюраткуль и многое другое.

 

    Я не буду перечислять названия красот, вы все равно не запомните. А вот завораживающие пейзажи-пожалуйста. Конечно , физически тур 7 дней был очень напряженным- представить только-уезжали в 8 утра и возвращались  в 8 вечера. Хоть и мини автобутс «Мерседес» был комфортный,  и водители очень осторожно везли (кстати, дороги в горах просто класс, нет обрывов, от которых кружится голова, как-то все так сделано, что не думаешь об опасности, связанной с крутыми виражами и ,бывало, с «молоком» на дороге ,где в 2 –х метрах не видно ни зги (из-за тумана).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Да , приехали на Сулакский каньон –самое- самое красивое и грандиозное зрелище , но с погодой не забалуешь, она , зараза, в этот день заморосила и небо затянуло серыми тучами. К смотровой площадке поднялись самые отчаянные-человек 6 , остальные остались в автобусе. Муса (гид) , подойдя к ограждению сказал –посмотрите вниз-там река Сулак, посмотрите прямо-видите скалы? Но! Мы видели только «молоко». Зато нахохотались вдоволь.

 

 

 

  Казалось бы радиальные экскурсии из Махачкалы (жили в оочень приличном отеле) в 120-130 км-не очень и далеко, но горы есть горы. 3-4 часа как минимум, правда  с остановками и кафешками для кофе-брейка , с сувенирами-все что положено в таких местах. Муса рассказывал об истории, природе, быте народа. Очень удивилась тому ,что все кавказ. республики находятся на дотации. Как так? Такая природа , климат-вот оно , развивай скотоводство, сей зерновые, в юж. Дагестане растут персики, виноград , рис. Ну и пол. ископаемые. Дай бог, процветанию и развитию этой маленькой республике в 3 млн. чел.

 

 

 

 

 А на обратной дороге гид уже ставил фильмы,  соответ. нашей тематике. Когда-то заставляла внука читать по программе –Хаджи –Мурата (сама в школе так и не осилила…) ,зато после тура, как вы понимаете , расширяется сознание и интерес к истории кавказской войны- он ,конечно , зашкаливает…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Как не вспомнить Высоцкого? Лучше гор могут быть только горы… все приведенные эпитеты меркнут-это надо иcпытать на себе-магию Дагестана.

   Конечно, посетили и дом отца Расула Гамзатова , и Гуниб- с памятником …журавлей. «Мне кажется порою что солдаты , с кровавых не пришедшие полей «…. Ах, как это актуально сегодня, как заходится сердце от этих слов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

И еще было много всего-и Сулак каньон с моторками, с зажигательными  песнями и качкой,  и диким ором , и форелевое хозяйсво «Янтарное»-чудный уголок для отдохновения и не менее чудный и вкусный обед с только что выловленной форелью и чаек ….

 

И было озеро в горах (это уже Чечня) Казаной с прекрасным тур комплексом и обедом в рэсторане. И сам вечерний Грозный-нарядный и дорогой город, отстроенный , а передним-город Шали с точной копией мечети в Абу-Даби (или мне показалось?).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И конечно, обильная, вкусная кухня Дагестана- туризм начал развиваться и нас возили по гостеприимным домам, а какой вечер был по прилету в отеле -с далмой,  люлями из баранины , фарш. перцем  , запеч. крылышками, чуду с тыквой и мясом,..коньяком и нац. танцами. Все достойно и сытно , и просто гостеприимно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И несколько  слов о группе. Нас было 17 чел , практически все пенсионеры-пионеры. Почему? Да каждый из них заражен этим прекрасным вирусом путешествий. Приземлившись-дуешь к компу- куда бы есчо поехать?

 

А эти милые посиделки- междусобойчики после «трудового дня»? Куда без них?

 

Мои заметки смахивают на заказную статью , но верьте мне ,люди , все было так, как я написала. От души написала.

 

 

 

Тур Урал , Октябрь 22 г Королева Наталья


 

-------------------

 

Огромное спасибо Сергею и Светлане за классный отдых!  Хочется поехать с Тур Уралом ещё много-много раз! ???????? Жданова О. В.

 

-------------------

 

Мне тоже всё понравилось! Гостиница хорошая, в удобном месте. Профессионализм местных водителей позволил сполна любоваться сказочными  пейзажами Дагестана. Очень вкусная  качественная еда!!! Безусловно, узнала много нового благодаря опытному менеджеру Светлане Зиминой, её энтузиазму и желанию развивать новые маршруты по России!   И как хорошо, что с нами был её верный помощник Сергей, надёжную руку и заботу  которого, мы чувствовали ежедневно! Всё было здорово!
 " Тур - Урал" - вы лучшие! До новых встреч, туристы! Всем здоровья, мира,  удачи! ????????????

 

20.10.2022 Шавенкова Л. А. (г. Нижний Тагил)

 

-------------------

 

Благодарю Тур Урал, Светлану, Сергея. Превосходная организация, интересный тур, все продумано очень качественно, идеально! Рядовая М. В.