Рекомендуем
Все туры
Туры по России из Екатеринбурга:
Экскурсии с самостоятельным проездом
Подбор тура
По видам туризма- Экскурсионно - познавательные туры- Пляжный отдых- Активные путешествия- Сельский туризм- Горячие источники- Геологический туризм- По святым местам Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Речные круизы- Свободные места- Речные круизы из Перми- Круизы из Казани- Карта водных путей- Цены- Жизнь на борту- Полезные советы- Трансфер Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ- За рубеж Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
Ганина яма

ГАНИНА ЯМА:
Даты: 19.11.2017
26.11.2017
03.12.2017
10.12.2017
17.12.2017
24.12.2017
31.12.2017
Цена:   от 900 р.

Экскурсия в Храм на Крови и монастырь на Ганиной яме. В конце программы Новотихвинский женский монастырь (для желающих)
 Кунгур

Город Кунгур и ледяная пещера
1 день

Даты: 02.12.2017
02.01.2018
03.01.2018
05.01.2018
Цена:   от 2800 р.

 
Оленьи ручьи

Природный парк
1 день

Даты: 09.12.2017
04.01.2018
Цена:   от 2000 р.

Природный парк, расположенный в живописном районе нижнего течения реки Серьга, считающейся наиболее чистой рекой в регионе.
Ялуторовск
Историческая жемчужина малых российских городов
(2-х дневная автобусная экскурсия + горячие источники)

 

В 75 км от города Тюмени располагается небольшой городок - ЯЛУТОРОВСК. Добрый след в истории и культурной жизни города оставили находящиеся в этом городе ссыльные декабристы. «Он весь, как песнь о декабристах, - в названьях улиц, парков, школ».
Ялуторовск в народе называют городом декабристов: здесь находились на поселении девять видных деятелей Северного и Южного тайных обществ. Василий Тизенгаузен, Вацлав Враницкий, Андрей Ентальцев, Алексей Черкасов… Сами того не подозревая, своим появлением они изменили жизнь сибирского городка.

Ялуторовчане трепетно сохраняют все, что связано с декабристами. Их именами названы здешние улицы и площадь, школа и березовая роща. Воссоздано здание первой в Сибири школы для девочек, сохранены дома, в которых жили Матвей Муравьев-Апостол, Иван Якушкин.

Особой датой для горожан было и остается 14 декабря. Ее отмечали выставками, концертами, встречами…

С 1987-го стали проводить салонные вечера, которые превратились в «Декабристские вечера».


1 день
в 7:00 - отъезд от гостиницы, напротив жд вокзала (бывшая гостиница «СВЕРДЛОВСК»)
прибытие в г. Ялуторовск
обед в Ялуторовске
размещение в санатории "СОСНОВЫЙ БОР"
Санаторий расположен на берегу старицы Исеть, в 3,5 км от Ялуторовска.
В санатории 2 варианта размещения:
1. 2-х местные номера (с удобствами), в главном корпусе
2. 2-х местные номера в котедже - эконом (с удобствами).
Есть одноместное размещение!
Внимание! Дополнительная экскурсия:
САЛОННЫЙ ВЕЧЕР РОМАНСА В ДОМЕ ДЕКАБРИСТА МАТВЕЯ МУРАВЬЕВА – АПОСТОЛА
Программа включает экскурсию по музейному комплексу и музыкальный вечер!
Дворяне часто устраивали званые вечера. В суровой Сибири декабристы не изменили своим традициям, о чем свидетельствуют воспоминания современников.
Приглашаем окунуться в атмосферу 19 века и побывать на самом настоящем салонном вечере в доме Матвея Муравьева-Апостола, в котором и как в те далекие годы будут звучать романсы (продолжительность мероприятия -2 часа).
ужин в г. Ялуторовске
возвращение в санаторий (санаторий расположен в 15 -20 мин. езды от города), желающие могут посетить бассейн с минеральной водой (купание без ограничений). На территории санатория-профилактория имеется скважина глубиной 1378 м с лечебной хлоридно-натриевой йодо-бромной водой. Температура воды в источнике постоянная, +36 °С, поэтому купание в открытом минеральном бассейне доступно в любую погоду.


2 день
в 8.00 – выезд из санатория
- завтрак в г. Ялуторовске
- обзорная экскурсия по городу
- посещение исторический обекта туристического показа - ЯЛУТОРОВСКОГО ОСТРОГА.
Это театрализованная экскурсия. В остроге Вы сможете окунуться в мир крестьянских увеселений и и забав. Сотрудники Центра национальных культур продемонстрируют некоторые старинные ремесла. В остроге есть археологическая галерея, где представлено несколько экспозиций: оружейная палата, канцелярия, жилище бронзового века и др. Экскурсия включает чаепитие с пирогами. Желающие могут приобрести сувениры Ялуторовских мастеров (лавки с сувенирами находятся на территории острога).
возвращение в Екатеринбург, с заездом город Тюмень
обзорная экскурсия по Тюмени
обед в Тюмени
возвращение в Екатеринбург ориентировочно в 22.00