Рекомендуем
Все туры
Туры по России из Екатеринбурга:
Экскурсии с самостоятельным проездом
Подбор тура
По видам туризма- Экскурсионно-познавательные туры- Активные путешествия- Сельский туризм- Горячие источники- Геологический туризм- По святым местам Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Речные круизы- Свободные места- Речные круизы из Перми- Круизы из Казани- Карта водных путей- Цены- Жизнь на борту- Полезные советы- Трансфер Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ- За рубеж Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
Ганина яма

ГАНИНА ЯМА:
Даты: 21.01.2018
28.01.2018
04.02.2018
11.02.2018
18.02.2018
25.02.2018
04.03.2018
10.03.2018
18.03.2018
25.03.2018
Цена:   от 900 р.

Экскурсия в Храм на Крови и монастырь на Ганиной яме. В конце программы Новотихвинский женский монастырь (для желающих)
Киров

Встреча весны
3 дня/ 2 ночи и ж/д. При бронировании до 07.02.2018 - скидка 500 рублей!

Даты: 07.03.2018
Цена:   17200 р.

Киров–красивый город, расположенный на реке Вятка. Жители города всегда славились гостеприимством.
 Кунгур

Город Кунгур и ледяная пещера
1 день

Даты: 27.01.2018
23.02.2018
25.02.2018
08.03.2018
17.03.2018
Цена:   3000 р.

Главной достопримечательностью города является Ледяная пещера–настоящее чудо природы. Почти на 6000 метров тянутся под землей причудливо разветвленные ходы.
Оленьи ручьи. Пеший или лыжный маршрут на выбор.

Природный парк
(1 день) Пеший или лыжный маршрут на выбор

Даты: 24.02.2018
Цена:   от 2000 р.

Природный парк, расположенный в живописном районе нижнего течения реки Серьга, считающейся наиболее чистой рекой в регионе.
общая информация о парке "Оленьи Ручьи"

Оленьи ручьи - природный парк, расположенный в 125 км к юго-западу от Екатеринбурга, в живописном районе нижнего. течения реки Серга, считающейся наиболее чистой рекой в регионе. Удивительный по красоте и единственный в своем роде на Урале он уже не первый год является местом экскурсионного паломничества для заядлых туристов, любителей спелеологии и фанатов экологического отдыха.

Разнообразнейшие ландшафты, великолепные виды реки Серга с ее причудливой формы скалами, множество карстовых провалов и пещер, среди которых пещера «Дружба», самая большая на Среднем Урале. Пещера многоярусна и сложна по форме.

В ней есть подземные ручьи и озера, ледяные образования  сохраняются в течение всего года.

Парк имеет множество археологических и исторических памятников. Здесь обнаружены стоянки древнего человека возрастом более 15 тысяч лет, а на месте железорудных разработок 19 века, есть целый музей под открытым небом "Миткинский рудник".

 

Природный парк «Оленьи Ручьи» открыт с 29 октября 1999 года, и с момента его открытия имеет статус особо охраняемой природной территории России. Парк находится в 100 км юго-западнее г. Екатеринбурга в Нижнесергинском районе, и расположен в нижнем течении реки Серги, между г. Нижние Серги и пос. Аракаево. Территория парка составляет всего 12,7 тысячи га. С севера на юг её можно пройти пешком за 2 дня, с запада на восток — за полдня.

Эта небольшая территория за последние 100 лет стала одним из самых известных туристских районов Среднего Урала.

Древние природные процессы, протекавшие десятки и сотни миллионов лет тому назад, такие как накопление известняковых толщ на дне палеозойского моря, поднятие горных хребтов в начале мезозоя и последовавшая за этим эрозия известняков послужили причиной для образования множества пещер, причудливых скал по берегам рек, воронок и карстовых провалов.

Большое  количество реликтовых растений рассказывает о древних сменах климата и, соответственно, растительного покрова, а результаты археологических раскопок показывают картину эволюции животного мира на территории этого парка в течение последних тысячелетий и историю человека, уходящую вглубь времен как минимум на 14 тысяч лет.

Фауна млекопитающих представлена лосем,  бурозубкой (таёжные виды), кабаном, косулей, хомяком, хорем (лесостепные виды).

Особенно нужно сказать о бобрах. К 20-м годам XX века бобер здесь был полностью уничтожен. Однако, начиная с конца 70-х годов, бобры появились вновь, и сейчас бобровые норы и погрызы видны повсюду по берегам Серги. По её притокам бобры возводят внушительные плотины, серьёзно изменяя гидрологический режим местности.

Особый интерес представляют многочисленные карстовые образования, в том числе самая большая в области пещера "Дружба", протяженностью более полукилометра, Большой карстовый провал и многие другие. Многие из пещер являются палеозоологическими и историческими памятниками. Здесь ведут раскопки палеонтологи и археологи; обнаружены стоянки древнего человека возрастом более 15 тыс. лет. Один из древних наскальных рисунков - олень - стал эмблемой парка.

В Центральной части парка оборудовано несколько туристических маршрутов общей протяженностью более 40 км. Наиболее популярна тропа Бажукова длиной 15 км, связывающая основные достопримечательности парка: скалистые берега Серги, гроты и пещеры, все основные типы леса. Тропа оборудовано специальными противоэрозионными сооружениями, по ней разработан подробный экскурсионный сценарий. В отдельные дни эту тропу посещает до 300 человек.

 

 

 

 

Тропы проложены по территории парка таким образом, чтобы сохранить окружающую природу в неизменном виде и охватить основные достопримечательности, сделав экскурсию приятной и безопасной. На большей части они оборудованы насыпным покрытием, мостиками и лестницами.

Вместе с тем путешествие по тропе - это не прогулка по городской улице. Посетители должны быть готовы к некоторым испытаниям, которые могут возникнуть на пути.

- Протяжённость маршрутов от 6 до 15 км, есть крутые спуски и подъёмы, перепад высот на маршруте до 100 метров. На некоторых маршрутах необходимо переправляться через реку вброд (в теплое время года). Часть маршрута проходит вдоль края обрыва высотой свыше 10 м.

- Погода на Урале изменчива, а укрытий от непогоды на тропе не предусмотрено, одежда должна соответствовать сезону.

- Даже в сухое время года на маршруте встречаются участки с влажным скользким почвенным покровом. Должна быть соответствующая обувь

- В тёплое время года надо быть готовыми к встрече с кровососущими и жалящими насекомыми (комарами, мошкой, оводами, осами и пчёлами), а также с клещами.

- Зимой тропа укатывается снегоходом, однако глубина снежного покрова достигает 1 метра, поэтому обувь должна быть защищена от попадания снега

-Ледяной покров реки в зимнее время не надёжен. Он изобилует наледями и полыньями. Переходить через реку можно только по мосту или установленным переходам

- Одними из интереснейших объектов на тропе являются пещеры, поэтому желающие их осмотреть должны иметь при себе фонари