Рекомендуем
Все туры
Новинки!!!
Туры по России из Екатеринбурга:
Экскурсии с самостоятельным проездом
Подбор тура
По видам туризма- Экскурсионно-познавательные туры- Активные путешествия- Сельский туризм- Горячие источники- Геологический туризм- По святым местам Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Речные круизы- Свободные места- Речные круизы из Перми- Круизы из Казани- Карта водных путей- Цены- Жизнь на борту- Полезные советы- Трансфер Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ- За рубеж Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
Ганина яма

ГАНИНА ЯМА:
Даты: 28.01.2018
04.02.2018
11.02.2018
18.02.2018
25.02.2018
04.03.2018
10.03.2018
18.03.2018
25.03.2018
Цена:   от 900 р.

Экскурсия в Храм на Крови и монастырь на Ганиной яме. В конце программы Новотихвинский женский монастырь (для желающих)
Киров

Встреча весны
3 дня/ 2 ночи и ж/д. При бронировании до 07.02.2018 - скидка 500 рублей!

Даты: 07.03.2018
Цена:   17200 р.

Киров–красивый город, расположенный на реке Вятка. Жители города всегда славились гостеприимством.
 Кунгур

Город Кунгур и ледяная пещера
1 день

Даты: 27.01.2018
23.02.2018
25.02.2018
08.03.2018
17.03.2018
Цена:   3000 р.

Главной достопримечательностью города является Ледяная пещера–настоящее чудо природы. Почти на 6000 метров тянутся под землей причудливо разветвленные ходы.
Оленьи ручьи. Пеший или лыжный маршрут на выбор.

Природный парк
(1 день) Пеший или лыжный маршрут на выбор

Даты: 24.02.2018
Цена:   от 2000 р.

Природный парк, расположенный в живописном районе нижнего течения реки Серьга, считающейся наиболее чистой рекой в регионе.
Смолинская пещера и порог Ревун
отдых на природе с пикником

 

Смолинская  пещера. Любителям пещер и живописных мест можно посоветовать интересный маршрут в район села Смолинского у реки Исети. Исеть здесь очень красива - шумно пенится и бурлит на перекатах. Вход в пещеру находится в 200 м от реки.  В пещере обитают летучие мыши, - это уникальное на Среднем Урале место их зимовки.

 

 

Смолинская - самая большая пещера в равнинном Зауралье. Общая длина ее ходов составляет 560 метров. Ходы расположены в трех уровнях. В пещере есть несколько гротов, один из которых 25 метров в длину и носит название «Большая келья», по преданию, здесь когда-то жили монахи. Кстати, своими необычными названиями - "Дорога в рай", "Дорога в ад", "Чистилище" - гроты и лабиринты пещеры обязаны монаху, который жил в ней в XVII веке.      Наибольшая глубина подземных ходов - 32 метра.

 

 

 

Почему-то считается, что если пещера довольно проста и общедоступна, то ходить в нее можно чуть ли не со свечкой, в шлепанцах и купальниках. Напрасно.
• Во первых, пещера есть пещера, и при всей ее простоте во многие ходы в таком виде просто не добраться.
• Во вторых, свет в пещере является одним из важнейших элементов безопасности. Обычный фонарь занимает руку, а свеча еще и наносит вред пещере.
• Ну и наконец, температура воздуха в 4-5 градусов тепла не стимулирует к долгому пребыванию под землей если вы легко одеты.
• Кроме того, неплохо хотя бы в общих чертах знать схему пещеры и возможные на пути препятствия, а лучше иметь опытного проводника.

 

 

 

Порог РевунНедалеко от Каменска Уральского находится одно из самых красивых мест на среднем Урале – Ревун. Это порог на реке Исеть - уникальное и единственное в округе место, где могут тренироваться поклонники белой воды, как называют эту кипящую пеной стихию. И никого не смущает, что вода коричневая – главное, что вода есть и надо потрудиться, чтобы преодолеть ее пороги!

 

Ещё Ревун - это традиционный ежегодный сбор туристов Свердловской области. В лучшие годы здесь собиралось до 10 тысяч человек. Проводились соревнования водников и скалолазов.

 

 

 

 

ПРОГРАММА:
отъезд в 9.00 (от гостиницы, напротив ЖД вокзала), дорога занимает - 1,5 часа
Прибытие в Бекленищево

Пешая прогулка к порогу Ревун,

Пешая прогулка к пещере, осмотр гротов

Отдых, пикник

Возвращение в Екатеринбург около 17.00

 

В стоимость входит:
  • Транспорт.
  • Услуги инструктора на маршруте.
  • Чай и печенье к чаепитию у костра.
  • Необходимое снаряжение.
В стоимость не входит:

Питание.

Рекомендации туристам:
  • В пещере температура около 4° тепла – необходимо одеть теплую одежду.
  • В пещере можно сильно испачкаться, т.к. есть узкие лазы и глинистая почва под ногами – лучше взять сменную одежду, летом можно почистить одежду у реки.
  • Ревун – место повышенной опасности –при комплектовании группы из учащихся школы необходимо учесть это.
  • У костра предполагается пикник, советуем взять прродукты питания для полноценного обеда на природе. Чай и печенье от фирмы.
  • Для посещения пещеры нужно взять фонарик.
  • В летний период рекомендуем взять дождевик или зонт.
  • В период активности клещей нужно соблюдать меры предосторожности.
  • Не забудьте фотоаппарат!