Рекомендуем
Все туры
Туры по России из Екатеринбурга:
Экскурсии с самостоятельным проездом
Подбор тура
По видам туризма- Экскурсионно - познавательные туры- Пляжный отдых- Активные путешествия- Сельский туризм- Горячие источники- Геологический туризм- По святым местам Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Речные круизы- Свободные места- Речные круизы из Перми- Круизы из Казани- Карта водных путей- Цены- Жизнь на борту- Полезные советы- Трансфер Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ- За рубеж Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
Ганина яма

ГАНИНА ЯМА:
Даты: 19.11.2017
26.11.2017
03.12.2017
10.12.2017
17.12.2017
24.12.2017
31.12.2017
Цена:   от 900 р.

Экскурсия в Храм на Крови и монастырь на Ганиной яме. В конце программы Новотихвинский женский монастырь (для желающих)
 Кунгур

Город Кунгур и ледяная пещера
1 день

Даты: 02.12.2017
02.01.2018
03.01.2018
05.01.2018
Цена:   от 2800 р.

 
Оленьи ручьи

Природный парк
1 день

Даты: 09.12.2017
04.01.2018
Цена:   от 2000 р.

Природный парк, расположенный в живописном районе нижнего течения реки Серьга, считающейся наиболее чистой рекой в регионе.
Смолинская пещера и порог Ревун
отдых на природе с пикником

 

Смолинская  пещера. Любителям пещер и живописных мест можно посоветовать интересный маршрут в район села Смолинского у реки Исети. Исеть здесь очень красива - шумно пенится и бурлит на перекатах. Вход в пещеру находится в 200 м от реки.  В пещере обитают летучие мыши, - это уникальное на Среднем Урале место их зимовки.

 

 

Смолинская - самая большая пещера в равнинном Зауралье. Общая длина ее ходов составляет 560 метров. Ходы расположены в трех уровнях. В пещере есть несколько гротов, один из которых 25 метров в длину и носит название «Большая келья», по преданию, здесь когда-то жили монахи. Кстати, своими необычными названиями - "Дорога в рай", "Дорога в ад", "Чистилище" - гроты и лабиринты пещеры обязаны монаху, который жил в ней в XVII веке.      Наибольшая глубина подземных ходов - 32 метра.

 

 

 

Почему-то считается, что если пещера довольно проста и общедоступна, то ходить в нее можно чуть ли не со свечкой, в шлепанцах и купальниках. Напрасно.
• Во первых, пещера есть пещера, и при всей ее простоте во многие ходы в таком виде просто не добраться.
• Во вторых, свет в пещере является одним из важнейших элементов безопасности. Обычный фонарь занимает руку, а свеча еще и наносит вред пещере.
• Ну и наконец, температура воздуха в 4-5 градусов тепла не стимулирует к долгому пребыванию под землей если вы легко одеты.
• Кроме того, неплохо хотя бы в общих чертах знать схему пещеры и возможные на пути препятствия, а лучше иметь опытного проводника.

 

 

 

Порог РевунНедалеко от Каменска Уральского находится одно из самых красивых мест на среднем Урале – Ревун. Это порог на реке Исеть - уникальное и единственное в округе место, где могут тренироваться поклонники белой воды, как называют эту кипящую пеной стихию. И никого не смущает, что вода коричневая – главное, что вода есть и надо потрудиться, чтобы преодолеть ее пороги!

 

Ещё Ревун - это традиционный ежегодный сбор туристов Свердловской области. В лучшие годы здесь собиралось до 10 тысяч человек. Проводились соревнования водников и скалолазов.

 

 

 

 

ПРОГРАММА:
отъезд в 9.00 (от гостиницы, напротив ЖД вокзала), дорога занимает - 1,5 часа
Прибытие в Бекленищево

Пешая прогулка к порогу Ревун,

Пешая прогулка к пещере, осмотр гротов

Отдых, пикник

Возвращение в Екатеринбург около 17.00

 

В стоимость входит:
  • Транспорт.
  • Услуги инструктора на маршруте.
  • Чай и печенье к чаепитию у костра.
  • Необходимое снаряжение.
В стоимость не входит:

Питание.

Рекомендации туристам:
  • В пещере температура около 4° тепла – необходимо одеть теплую одежду.
  • В пещере можно сильно испачкаться, т.к. есть узкие лазы и глинистая почва под ногами – лучше взять сменную одежду, летом можно почистить одежду у реки.
  • Ревун – место повышенной опасности –при комплектовании группы из учащихся школы необходимо учесть это.
  • У костра предполагается пикник, советуем взять прродукты питания для полноценного обеда на природе. Чай и печенье от фирмы.
  • Для посещения пещеры нужно взять фонарик.
  • В летний период рекомендуем взять дождевик или зонт.
  • В период активности клещей нужно соблюдать меры предосторожности.
  • Не забудьте фотоаппарат!