Рекомендуем
Все туры
Новинки!!!
Туры по Уральскому региону из Екатеринбурга:
Туры по России из Екатеринбурга:
Туры в СНГ из Екатеринбурга:
Экскурсии с самостоятельным проездом
Подбор тура
По видам туризма- Экскурсионно-познавательные туры- Активные путешествия- Сельский туризм- Горячие источники- Геологический туризм- По святым местам Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Речные круизы- Свободные места- Речные круизы из Перми- Круизы из Казани- Карта водных путей- Цены- Жизнь на борту- Полезные советы- Трансфер Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ- За рубеж Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
ЕКАТЕРИНБУРГ

ОБЗОРНАЯ и граница Европа/Азия (4 часа) ПО ЗАПИСИ ПРИ НАБОРЕ ГРУППЫ ОТ 7 ЧЕЛОВЕК
Даты: 21.07.2018
26.07.2018
28.07.2018
Цена:   1000 р.
Ганина яма

Храм на Крови и Новотихвинский женский монастырь (для желающих)
5 часов

Даты: 22.07.2018
29.07.2018
Цена:   от 900 р.
Миасс и Тургояк

Миасс, Тургояк и остров Веры
(1 день)

Даты: 21.07.2018
04.08.2018
18.08.2018
Цена:   3000 р.

 
ЗА МИНЕРАЛАМИ

ЗА МИНЕРАЛАМИ
Даты: 29.07.2018
11.08.2018
18.08.2018
Цена:   от 1400 р.

 
Белогорье

Белогорский монастырь -  великолепный памятник архитектуры Прикамья. Это духовный символ Пермского края и один из старейших памятников русского православного зодчества.  Белогорский Свято-Николаевский православно - миссионерский мужской монастырь  расположен на живописных отрогах Уральских гор, неподалеку от Кунгура. Гора Белая издавна служила местом спасения и молитвы для местных жителей. В 1890 г. на ней установили большой деревянный крест в память о спасении цесаревича Николая от покушения.  И позднее это возвышенное место украсил Белогорский монастырь, чье строительство продолжалось 15 лет и  было  воистину  всенародным. Пережив короткий расцвет, безжалостное разрушение и долгие годы запустения и реставрации, сегодня монастырь возвращается к новой жизни. Украшенный белоснежным камайским камнем, храм величественно возвышается над уральским лесом,  сияя на солнце золотыми куполами. Сегодня этот монастырь часто называют Уральским Афоном. Знакомство с этим местом – ценный опыт как для православного верующего, так и для простого туриста.

Экскурсии из Екатеринбурга:  (сборные туристические группы)
Программа №1

Белогорский монастырь


Однодневная  автобусная  экскурсия
В программе:
  • Обед,
  • Краеведческий музей п. Суксун,
  • Белогорский Свято-Николаевский православно - миссионерский мужской монастырь.


Подробная программа  
7:00 8:00 Отправление.  Дорога 380 км, рассказ  экскурсовода.
8:00 Отправление.8:00 Отправление.
Обед в Кунгуре. Суксунский историко-краеведческий музей (экскурсия)  – создан в 1977 году. Здесь хранятся изделия суксунских мастеров, картины местных художников, предметы быта и этнографии. Этот музей еще называют Музей самоваров - так как здесь хранится и продолжает пополнятся большая коллекция самоваров. Создана экспозиция кустарной мастерской - где можно ознакомится - как на Руси рождался самовар.  Белогорский Свято-Николаевский православно - миссионерский мужской монастырь (посещение с экскурсией). Украшенный белоснежным камайским камнем, храм величественно возвышается над уральским лесом,  сияя на солнце золотыми куполами. Сегодня этот монастырь часто называют Уральским Афоном. Знакомство с этим местом – ценный опыт как для православного верующего, так и для простого туриста.    ≈ 23:00  Возвращение
Стоимость тура:
На 1 человека Взрослые Дети до 14 лет
Стоимость 2 200 руб. 1 900 руб.
27 мая 2017,  сб
4 июня
2017,  вс
1 июля 2017, сб
30 июля 2017, вс
20 августа 2017, вс

Подать заявку

Программа №2
Кунгур и Белогорский монастырь
 
Двухдневная  автобусная  экскурсия
В программе:
  • Обзорная экскурсия по Кунгуру,
  • Музей истории купечества,
  • Обед,
  • Кунгурская ледяная пещера (экскурсия, маршрут ≈ 1,5 км),
  • Ужин; Завтрак,
  • Белогорский Свято-Николаевский православно - миссионерский мужской монастырь,
  • Обед.

Скрыть подробную программу  
8:00 Отправление. В дороге ≈ 4,5 ч, (300 км)(300 км)(300 км), рассказ экскурсовода. Кунгур  (обзорная экскурсия).
 Музей истории купечества (посещение с экскурсией).  Экспозиция музея рассказывает о торгово-промышленном мире Кунгура XVIII - начала ХХ в. Отдельные разделы посвящены Сибирскому тракту, кожевенно-обувному делу Кунгура, гончарному промыслу, хлеботорговле и чаеторговле, а также благотворительности и купеческому быту. Программа  включает  также чаепитие  в  «Чайной столице России», подобно  купцам  XIX  века.
Обед. 
 Кунгурская   Ледяная  пещера (экскурсия, маршрут ≈ 1,5 км) – настоящее чудо природы. Ее гроты украшены крупными кристаллами изморози, причудливыми ледяными сталактитами и сталагмитами, ледяными  узорами, подземными озерами. Оборудованный экскурсионный маршрут рассчитан на 1,5 км и проходит лишь по доступной для посещения части пещеры, тогда как все ее подземные разветвления занимают около 6000 м. Но до сих пор старые обвалы и осыпи не дают установить точную протяженность подземных ходов.  Обратите внимание, температура в пещере около 0°С, а влажность составляет около 100 %.  Необходимо взять удобную обувь и теплую  одежду. Кунгурская   Ледяная  пещера (экскурсия, маршрут ≈ 1,5 км) – настоящее чудо природы. Ее гроты украшены крупными кристаллами изморози, причудливыми ледяными сталактитами и сталагмитами, ледяными  узорами, подземными озерами. Оборудованный экскурсионный маршрут рассчитан на 1,5 км и проходит лишь по доступной для посещения части пещеры, тогда как все ее подземные разветвления занимают около 6000 м. Но до сих пор старые обвалы и осыпи не дают установить точную протяженность подземных ходов.  Обратите внимание, температура в пещере около 0°С, а влажность составляет около 100 %.  Необходимо взять удобную обувь и теплую  одежду. Кунгурская   Ледяная  пещера (экскурсия, маршрут ≈ 1,5 км) – настоящее чудо природы. Ее гроты украшены крупными кристаллами изморози, причудливыми ледяными сталактитами и сталагмитами, ледяными  узорами, подземными озерами. Оборудованный экскурсионный маршрут рассчитан на 1,5 км и проходит лишь по доступной для посещения части пещеры, тогда как все ее подземные разветвления занимают около 6000 м. Но до сих пор старые обвалы и осыпи не дают установить точную протяженность подземных ходов.  Обратите внимание, температура в пещере около 0°С, а влажность составляет около 100 %.  Необходимо взять удобную обувь и теплую  одежду. Кунгурская   Ледяная  пещера
(экскурсия, маршрут ≈ 1,5 км) – настоящее чудо природы. Ее гроты украшены крупными кристаллами изморози, причудливыми ледяными сталактитами и сталагмитами, ледяными  узорами, подземными озерами. Оборудованный экскурсионный маршрут рассчитан на 1,5 км и проходит лишь по доступной для посещения части пещеры, тогда как все ее подземные разветвления занимают около 6000 м. Но до сих пор старые обвалы и осыпи не дают установить точную протяженность подземных ходов. Обратите внимание, температура в пещере около 0°С, а влажность составляет около 100 %.  Необходимо взять удобную обувь и теплую  одежду. Обратите внимание, температура в пещере около 0°С, а влажность составляет около 100 %.  Необходимо взять удобную обувь и теплую  одежду. Обратите внимание, температура в пещере около 0°С, а влажность составляет около 100 %.  Необходимо взять удобную обувь и теплую  одежду.
   Ужин. Размещение в гостинице.
   Свободное время.

   2-й день:

Кунгурская   Ледяная  пещера (экскурсия, маршрут ≈ 1,5 км) – настоящее чудо природы. Ее гроты украшены крупными кристаллами изморози, причудливыми ледяными сталактитами и сталагмитами, ледяными  узорами, подземными озерами. Оборудованный экскурсионный маршрут рассчитан на 1,5 км и проходит лишь по доступной для посещения части пещеры, тогда как все ее подземные разветвления занимают около 6000 м. Но до сих пор старые обвалы и осыпи не дают установить точную протяженность подземных ходов.  Обратите внимание, температура в пещере около 0°С, а влажность составляет около 100 %.  Необходимо взять удобную обувь и теплую  одежду.
Завтрак. Выселение из гостиницы.
Белогорский Свято-Николаевский православно - миссионерский мужской монастырь (посещение с экскурсией). расположен на живописных отрогах Уральских гор, неподалеку от Кунгура. Строительство монастыря продолжалось 15 лет и  было  воистину  всенародным.
Пережив короткий расцвет, безжалостное разрушение и долгие годы запустения и реставрации, сегодня монастырь возвращается к новой жизни. Украшенный белоснежным камайским камнем, храм величественно возвышается над уральским лесом,  сияя на солнце золотыми куполами. Сегодня этот монастырь часто называют Уральским Афоном. Знакомство с этим местом – ценный опыт как для православного верующего, так и для простого туриста. 

  Обед в Кунгуре.

    ≈ 22:00
Возвращение
Стоимость тура:
На 1 человека Взрослые Дети до 14 лет
3-х мест. номер,
удобства на этаже
6 200 р. 5 900 р.
2-х мест. номер,
удобства на этаже
6 500 р. 6 200 р.
1-х мест. номер,
удобства на этаже
6 900 р. 6 600 р.
2-х мест. номер, с удобствами 7 100 р. 6 800 р.
22-23 июля 2017
23-24 сентября
2017
Подать заявку
Программа №3

Белогорье -
Кыласово / Плакун


Однодневная  автобусная  экскурсия
В программе:
  • Белогорский Свято-Николаевский православно - миссионерский мужской монастырь,
  • Обед,
    А также, в зависимости от сезона и погодных условий, программа может включать в себя некоторые объекты
    :
  • Водопад Плакун,
  • Обзорная экскурсия по Кунгуру,
  • Никольская церковь в селе Кыласово.


Подробная программа  
7:00 8:00 Отправление.  В дороге ≈ 4,5 ч, В дороге  ≈ 5 ч, В дороге ≈ 4,5 ч, рассказ  экскурсовода.
8:00 Отправление.8:00 Отправление.
  Белогорский Свято-Николаевский православно - миссионерский мужской монастырь (посещение с экскурсией). Украшенный белоснежным камайским камнем, храм величественно возвышается над уральским лесом,  сияя на солнце золотыми куполами. Сегодня этот монастырь часто называют Уральским Афоном. Знакомство с этим местом – ценный опыт как для православного верующего, так и для простого туриста.  
   Обед.
   Также  тур  может  включать  в  себя:
   Водопад Плакун (прогулка). Природных водопадов на Среднем Урале совсем немного. И самый впечатляющий из них – водопад Плакун на правом берегу реки Сылвы в Пермском крае, недалеко от поселка Суксун. Живописный    источник бьет    из    под    корней огромной вековой  сосны  с  высоты  7 м, спускаясь вниз каскадом и водяным дождем.   
  Согласно легенде, это слезы безутешной девушки, заточенной в камне и страдающей от разлуки с любимым. Вода источника очень чистая, холодная и богата карбонатом кальция. Издавна почитается этот водопад и у православных, как Святой Ильинский источник, являясь местом паломничества и исцеления. Зимой Плакун напоминает сказочный ледяной дворец, сверкающий в лучах солнца. Водопад Плакун является гидрогеологическим памятником природы регионального  значения.
   Кунгур  (обзорная  экскурсия).
  Никольская церковь в селе Кыласово (посещение с экскурсией) является характерным образцом сельского двухэтажного храма XVIII в. и памятником архитектуры русского православного зодчества. Из-за болотистого грунта церковь несколько раз перестраивалась и ремонтировалась. В церкви с начала XVIII в.  хранится  явленный  образ Николая Чудотворца, одна из самых известных  и  почитаемых  святынь Кунгурской   земли.

≈ 22:30  Возвращение

Обратите внимание!
Порядок и количество посещаемых объектов может варьироваться в зависимости от сезона и погодных условий. Программу уточняйте на странице тура или  у  менеджера  фирмы
Стоимость тура:
На 1 человека Взрослые Дети до 14 лет
Стоимость ... руб. ... руб.

Подать заявку

Программа №4

Кунгур - Белогорье

- Чусовой


Двухдневная  автобусная  экскурсия
В программе:
  • Обзорная экскурсия по Кунгуру,
  • Обед,
  • Белогорский Свято-Николаевский православно - миссионерский мужской монастырь,
  • Ужин; Завтрак
  • Кунгурская Ледяная пещера (экскурсия, маршрут ≈ 1,5 км),
  • Этнографический парк истории реки Чусовой,
  • Обед.


Подробная программа  
8:00 8:00 Отправление.  В дороге ≈ 4,5 ч, В дороге 
≈ 4,5 ч,
В дороге ≈ 4,5 ч, рассказ  экскурсовода.
   Кунгур (обзорная экскурсия). один из старейших городов на Урале.  Город был основан в 1663 г. как небольшое укрепленное поселение и за свою историю был  хлебной  житницей, производителем  кожи,  центром продажи лошадей и крупным торговым узлом. До сих пор Кунгур прекрасно сохранил облик купеческого городка конца  XIX  в.
   Обед.

8:00 Отправление.8:00 Отправление.
  Белогорский Свято-Николаевский православно - миссионерский мужской монастырь (посещение с экскурсией). Украшенный белоснежным камайским камнем, храм величественно возвышается над уральским лесом,  сияя на солнце золотыми куполами. Сегодня этот монастырь часто называют Уральским Афоном. Знакомство с этим местом – ценный опыт как для православного верующего, так и для простого туриста.  
  Размещение в гостинице. Ужин.

2-й день:

   Завтрак. Выселение из гостиницы.
 Кунгурская Ледяная пещера (экскурсия, маршрут ≈ 1,5 км). Незабываемая прогулка по главной природной достопримечательности  Кунгура. Экскурсионный маршрут рассчитан на 1,5 км и проходит лишь по доступной для посещения части пещеры, тогда как все ее подземные разветвления занимают около 6000 м. Но до сих пор старые обвалы и осыпи не дают установить точную протяженность подземных ходов. 
  Дорога  до  г.  Чусового  ≈2,5  ч.
 Этнографический парк истории реки Чусовой (прогулка с экскурсией) – на берегу горной речки Архиповка (притоки реки Чусовой). Основная экспозиция парка – крестьянский быт XIX-XX вв: кузница, крестьянская изба, сельская лавка, пожарное депо, балаган, гончарная мастерская. Все экспонаты здесь можно трогать руками. Сердце парка истории реки Чусовой – музей Ермака и часовня  XIX в.  со  звонницей.
   Поздний  обед  в  Горнозаводске.

≈ 22:00  Возвращение
Стоимость тура:
На 1 человека Взрослые Дети до 14 лет
Стоимость ... руб. ... руб.

Подать заявку