Рекомендуем
Все туры
Новинки!!!
Туры по России из Екатеринбурга:
Экскурсии с самостоятельным проездом
Подбор тура
По видам туризма- Экскурсионно-познавательные туры- Активные путешествия- Сельский туризм- Горячие источники- Геологический туризм- По святым местам Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Речные круизы- Свободные места- Речные круизы из Перми- Круизы из Казани- Карта водных путей- Цены- Жизнь на борту- Полезные советы- Трансфер Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ- За рубеж Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
Ганина яма

ГАНИНА ЯМА:
Даты: 25.02.2018
04.03.2018
10.03.2018
18.03.2018
25.03.2018
Цена:   от 900 р.

Экскурсия в Храм на Крови и монастырь на Ганиной яме. В конце программы Новотихвинский женский монастырь (для желающих)
Киров

Встреча весны
3 дня/ 2 ночи и ж/д. При бронировании до 07.02.2018 - скидка 500 рублей!

Даты: 07.03.2018
Цена:   17200 р.

Киров–красивый город, расположенный на реке Вятка. Жители города всегда славились гостеприимством.
 Кунгур

Город Кунгур и ледяная пещера
1 день

Даты: 23.02.2018
25.02.2018
08.03.2018
17.03.2018
Цена:   от 2750 р.

Главной достопримечательностью города является Ледяная пещера–настоящее чудо природы. Почти на 6000 метров тянутся под землей причудливо разветвленные ходы.
Оленьи ручьи. Пеший или лыжный маршрут на выбор.

Природный парк
(1 день) Пеший или лыжный маршрут на выбор

Даты: 24.02.2018
Цена:   от 2000 р.

Природный парк, расположенный в живописном районе нижнего течения реки Серьга, считающейся наиболее чистой рекой в регионе.
ГРАНД-ТУР ПО КАРЕЛИИ (6 дней /5 ночей+ ж/д)

На острове Кижи.

Преображенская церковь.

Спасо-Преображенский Ставропигиальный мужской монастырь.













Карелия - край лесов, камней и озер. Где много озер - много островов. Павел Лунгин, режиссер известного фильма "Остров", что снимался в п. Рабочеостровск на побережье Белого моря, говорит о своем фильме: "...там показана система островов, от каждого острова виден следующий остров и дальше следующий. Эта цепь бесконечных островов и есть душа человека..."

Каждый, кто смог преодолеть водную преграду и провести на островах хотя бы день, отмечает особую положительную энергетику этих мест. Здесь уходят печаль, грусть, беспокойство, здесь обретаешь то, ради чего человек живет, душу.

 

Начнется наше путешествие с острова Кижи. Повсеместно известный в России остров Онежского озера - именно сюда направляется большинство туристов, решивших провести отдых в Карелии.  И все благодаря тому, что на острове сохранились уникальные памятники деревянного зодчества русского Севера, включенные в список наследия ЮНЕСКО. Добраться до Кижей можно только по воде, по пути преодолев множество мелких проливов и протоков. 


Главное сооружение Кижского погоста - Преображенская церковь, построенная в 1714 году. Церковь срублена из сосны и увенчана 22-мя разновеликими главами, покрытыми осиновым лемехом. В церкви есть что-то от сказочных русских теремов, при этом она органично сочетается с простотой и непосредственностью крестьянских построек. В 1764 году рядом с Преображенской церковью выросла Покровская (зимняя церковь). Третье сооружение ансамбля - стройная колокольня. В почве острова много шунгита, который позволяет не только  сохранять деревянные постройки, но и приводит  всех приезжающих в удивительно гармоничное состояние. 

 

В Кижах можно полностью проникнуться атмосферой русского деревенского быта  людей, населявших северные губернии. В музее представлено 30000 предметов, некогда использовавшихся в быту карельскими крестьянами.


На самом севере Ладожского озера находится Валаамский архипелаг, поражающий своей красотой. В состав архипелага входят около полусотни 

островов, наиболее крупным из которых является сам Валаам, а второй - Скитский. Именно на них и расположены большая часть монастырей и скитов. Спасо-Преображенский Ставропигиальный мужской монастырь, который насчитывает многовековую историю - самый известный из действующих. Монастырь гордится своим подсобным хозяйством, в т.ч. садоводством : многие растения, произрастающие на острове, не являются дикорастущими -  они специально культивировались и лелеялись монахами. 


А за Полярным кругом, в западной части Белого моря - архипелаг Соловки...Суровый климат, сильные морозы и не стихающие ветра, полная изолированность от Большой земли сделали из Соловков не только идеальную пустынь, но и эффективную тюрьму.  Соловецкий монастырь за время своего развития  16-19 вв. из монашеской обители превратился в надежную крепость, способную отражать не только осады вражеского флота, но и готовую дать отпор внутреннему врагу, что в  последствии и способствовало созданию здесь концлагерей Советской России. Монастырь поражает воображение множеством интересных технических решений, реализованных в прошлые века. Все эти творения рук человеческих , вызывают уважение к православной вере, мужеству ее служителей и силе духа наших предков.

 

 

 Даты заездов:

Июнь: 01.06-06.06, 08.06-13.06, 15.06-20.06, 22.06-27.06, 29.06-04.07

Июль:  06.07-11.07, 13.07-18.07, 20.07-25.07, 27.07-01.08

Август: 03.08-08.08, 10.08-15.08, 17.08-22.08, 24.08-29.08, 31.08-05.09

Сентябрь: 07.09-12.09

  

Программа тура:  

                    


 

1день: (завтрак+ужин)
По прибытии поезда - встреча с гидом на ж/д вокзале под часами со стороны перрона табличка «Гранд-тур по Карелии».

 

Завтрак в кафе города

 

Автобусная обзорная экскурсия по Петрозаводску +Пешеходная экскурсия по уникальному музею современного искусства под открытым небом (экспозиция скульптур на набережной Онежского озера)

 

Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей города, а также с его современным обликом. Вас ждет осмотр исторических площадей, посещение Губернаторского парка, Кафедрального собора А.Невского и прогулка по набережной Онежского озера.

 

За Дополнительную плату: ОБЯЗАТЕЛЬНО БРОНИРОВАТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ МЕСТА ЗАРАНЕЕ!!!

 

Поездка на «комете» на о. Кижи (1 час 20 мин. по Онежскому озеру. На острове-4 часа). Остров Кижи –жемчужина Заонежья, расположен среди Кижских шхер. Главной достопримечательностью острова является музей деревянного зодчества, в центре которого расположен ансамбль Кижского погоста. Во время экскурсии по острову Вы посетите традиционный дом крестьянина, узнаете много нового о карельских ремеслах и традициях, послушаете колокольные звоны и увидите одну из главных православных святынь Русского Севера-церковь Воскрешения Лазаря.

 

Возвращение в Петрозаводск.

 

Ужин в кафе города. Размещение в выбранной гостинице (номера со всеми удобствами). Для тех, кто не едет на Кижи - размещение с 14:00.


 


2день: (ланч-бокс+обед (постный))

 

Ранний подъем. Завтрак-«ланч-бокс»

 

Переезд в город Сортавала (250 км). По пути, посещение мемориала «Поклонный крест», установленного в память о Зимней войне.

 

Отправление по Ладожскому озеру на остров Валаам. (45 мин. в пути на «метеоре»). НА ВАЛААМЕ ПОЛНАЯ ПРОГРАММА: Экскурсия по Центральной усадьбе монастыря и Экскурсия на Воскресенский скит. Обед в монастырской трапезной (постный).

 

Валаам-Северный Афон, святая обитель, волшебная земля. В свое время на Валламе любили бывать Н.Рерих, И.Шишкин, А.Куинджи, Ф.Тютчев, представители династии Романовых, видные церковные деятели.

 

Вас Валаам не оставит равнодушным!

 

Возвращение в Сортавала.

 

За Дополнительную плату(оплата на месте): экскурсия в горный парк Рускеала - знаменитый мраморный каньон. Отвесные мраморные стены каньона производят сильнейшее впечатление на посетителей. После окончания экскурсии - посещение Тохминских водопадов, где снимался фильм «А Зори здесь тихие».

 

Позднее прибытие в Петрозаводск.

 

 

 

3 день(завтрак+пикник)

 

Завтрак в кафе гостиницы

 

Выезд на рафтинг. Сплав на рафтах (надувные плоты) по красивейшей реке Шуя – расстояние 8 км, 4 порога, 1 категория сложности. Безопасность гарантируется опытными инструкторами. Ограничений по возрасту нет. Пикник на природе – обед. Возвращение в Петрозаводск

 

 

 

4 день(завтрак+обед)

 

Завтрак в кафе гостиницы

 

Отправление на комфортабельном автобусе в г.Кемь (470 км)

 

В пути- Загородная Экскурсия в заповедник Кивач - старейший в России и первый в Карелии. Во время экскурсии по заповеднику Вы увидите самый известный водопад Карелии - Кивач и дендрарий знаменитой карельской березы.

 

Обед в кафе г.Медвежьегорск.

 

Прибытие в Кемь, размещение в гостинице «Причал», расположенной на берегу Белого моря (гостиница эконом, номера с удобствами)



5 день(завтрак+обед)

  

Ранний подъем

 

Завтрак в кафе гостиницы

 

Отправление теплохода на Соловки. Переход по Белому морю (в пути 2 часа). Прибытие на остров. Экскурсия по Центральной усадьбе монастыря.

 

Обед. Свободное время (ок. 4 часов)

 

 

Советуем посетить: (оплата на месте)

 

-Морской музей и узнать о глубоких традициях морской культуры России и Соловецкого монастыря.

 

-Экспозицию «Соловецкий лагерь и тюрьма» и узнать о судьбах соловецких узников.

 

  Возвращение в Рабочеостровск

 

   Ночь в гостинице «Причал»

 

 

 

6 день (ланч-бокс)

 

Завтрак (ланч-бокс)

 

Трансфер на вокзал г.Кемь

 

Отправление поезда


Стоимость на 1 человека:

 

гостиница

Фрегат + Причал

Питер Инн + Причал

2-местный с удобствами

30180

30180 

1- местный с удобствами

36880

36880

Доп.место

27750

27750 

 

- Скидка детям до 3 лет - 6000 руб., до 10 лет - 3000 руб., до 12 лет - 1500 руб;

- Заселение в отели - после 14-00, выселение - до 12-00;

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом;

Экскурсии на о.Кижи, о.Валаам и о.Соловки - зависят от погодных условий. В случае возникновения форс-мажорных ситуаций (шторм, туман) экскурсии отменяются с последующим перерасчетом;

- Во время посещения святых мест просьба соблюдать дресс-код (Женщины-юбка, платок, покрытые плечи. Мужчины-брюки (не шорты);

 

В стоимость тура входит:

 

проживание в выбранной гостинице (г.Петрозаводск), «Причал» (Кемь, п. Рабочеостровск),

экскурсионное, транспортное обслуживание

2-х разовое питание (кроме 6-го дня),

входные билеты в музеи.

В стоимость не входит:
  • ж/д проезд (около 10000 рублей), авиа - по запросу;
  • поездка на камете на о. Кижи (за доп.плату для желающих-около 3000 рублей);
  • сплав на рафтах (за доп.плату для желающих, но возвожен только при наборе группы - около 1100 рублей);
  • экскурсия в горный парк Рускеала (за доп.плату для желающих - 800 рублей);

 

Рекомендации туристам:

В дорогу необходимо взять следующие документы:

  • паспорт, детям– свидетельство о рождении (посадка в поезд - только по оригиналам документов),
  • страховой медицинский полис,
  • пенсионное удостоверение (при наличии).

 Даты заездов:

Июнь: 01.06-06.06, 08.06-13.06, 15.06-20.06, 22.06-27.06, 29.06-04.07

Июль:  06.07-11.07, 13.07-18.07, 20.07-25.07, 27.07-01.08

Август: 03.08-08.08, 10.08-15.08, 17.08-22.08, 24.08-29.08, 31.08-05.09

Сентябрь: 07.09-12.09