Рекомендуем
Все туры
Для удобства поиска, ВЫБОРКИ :
Новинки !!!
 ТУРЫ ПО РОССИИ И СНГ
Подбор тура
По видам туризма- Экскурсионно-познавательные туры- Активные путешествия- В уральскую глубинку- Горячие источники- Геологический туризм- По святым местам Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Речные круизы- Речные круизы из Перми- Круизы из Казани- Карта водных путей- Цены- Жизнь на борту- Полезные советы- Трансфер Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
ЕКАТЕРИНБУРГ

ОБЗОРНАЯ и граница Европа/Азия (4 часа)
По записи, при наборе группы от 7 человек

Даты: 19.09.2019
21.09.2019
26.09.2019
28.09.2019
Цена:   от 900 р.
Ганина яма

Храм на Крови - ГАНИНА ЯМА - Новотихвинский монастырь (для желающих)
5 часов

Даты: 22.09.2019
29.09.2019
06.10.2019
06.10.2019
13.10.2019
20.10.2019
27.10.2019
03.11.2019
Цена:   от 1100 р.

Один из самых молодых монастырей в России создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена точка в земной жизни членов Царской семьи.
Верхотурье

Духовный центр Урала
Даты: 21.09.2019
05.10.2019
26.10.2019
03.11.2019
24.11.2019
Цена:   от 2100 р.

Самый старый город Свердловской области интересен многочисленными памятниками архитектуры, церквями и самым маленьким кремлем в России.
Оленьи ручьи

ОЛЕНЬИ РУЧЬИ
Даты: 22.09.2019
28.09.2019
05.10.2019
08.12.2019
Цена:   1700 р.

Есть на Урале место, где человек сливается с природой, чувствуя себя его частью. Это место удивительной красоты вызывает желание снова сюда вернуться.
Легенда об озере Тургояк

Озеро Тургояк.Было это в давние-предавние времена. Уже обживали люди берега славного Байкала и не могли надивиться его красотой. А вода в нем была холодная и такая прозрачная, что в хорошую погоду всю жизнь озерную рассмотреть в нем можно было. Широко оно раскинулось, вольной волной о берега било.

Жил на берегу озера прекрасный юноша. Звали его Тур. Парень был он удалой. Лицом видный, глазами добрый и до дела всякого охочий. Крепко любил он свой край и озеро синее. Не раз любовался синевой озерной. 
Тихо бежали дни. Пролетало время. И решил смелый юноша отправиться в путь. Посмотреть на земли дальние, на красоты их взглянуть. 

Долго ходил Тур по белу свету. В разных краях побывал. Подивился на красоту земную, на диковинки разные. Много повидал радостей и счастья людского, а еще больше горя. 

Тургояк - младший брат Байкала.

Как ни хороши чужие края, а заскучал юноша по родному дому. И отправился Тур в родную сторонушку. 
Возвращался он домой. Прямехонько шел, быстро. И пролегла его дорожка через Уральские горы. Шел Тур по долине меж гор зеленых, смотрел кругом и дивился — родное все вокруг было: деревья те же — сосны, лиственницы, березы, солнце так же тепло и ласково греет, да и небо такое синее, как родное озеро, только над головой. Все родину напоминает, а до дома-то, ой, как не близко. Много пересек он рек и ущелий, и вот в одном из них встретил Тур девушку. Сидела она на камне у огромной скалы и плакала. Девушка подняла лицо, и Тур увидел, как она была прекрасна, только глаза ее были печальны. 

Волна на озере Тургояк.Произнесла девушка свое имя, полетело оно высоко в горы и там отозвалось многократным эхо. «Гояк!» — прокричали горы. Таким звучным оно было! Девушка понравилась Туру, и он решил сделать все для нее, только бы высохли ее слезы, только бы она улыбнулась. Стал тогда расспрашивать он девушку: «Почему ты так горько плачешь? Чем могу я тебе помочь?» И Гояк поведала ему: «Когда-то я была весела и счастлива. Но злая колдунья, позавидовав моей молодости и здоровью, лишила меня зрения. И прозреют мои глаза тогда, когда умоюсь водой чистой и прозрачной, как слеза». 
Знал Тур, где есть такая вода. Поспешил к родному озеру. Торопился он, шел прямо через топи болотные, сквозь леса дремучие, лез через горы неприступные. Не день, не два шел Тур. Много дней шел. 

И вот он, Байкал — голубая чаша с водой, которой нет чище и светлей во всем свете. Зачерпнул юноша полные ладони байкальской сини и поспешил к девушке. Труднее прежнего был путь. Не останавливался он ни на минуту. Нес Тур воду, которая должна была вернуть девушке зрение и счастье. Берег он воду, осторожно нес ее. 

Вот и знакомые горы, то самое ущелье. И снова юноша увидел Гояк. 
Умылась девушка водой. И высохли слезы, прозрели глаза. Ушла печаль. Снова Гояк стала здоровой. Зазвучал в горах ее смех. 
Навсегда остались вместе Тур и Гояк. 
А когда девушка умывалась байкальской водой, упала одна капля на землю. И в том месте, где когда-то плакала Гояк, образовалось новое озеро с такой же холодной и чистой водой, какую принес Тур из Байкала для своей любимой.

Люди назвали его «Тургояк» в память о славном юноше Туре и красавице Гояк 
Испокон веков приходили люди к озеру, о чем говорят найденные на его берегах каменные орудия и древние, по некоторым данным оставленные ещё ариями на острове Веры постройки 
Воздух вокруг озера настолько чистый (есть подозрения, что как и вода в нем, самый чистый в мире), что пара дней, проведенные на его берегу возвращают даже пожилому и больному человеку бодрость и здоровье уже забытой им юности.