Рекомендуем
Все туры
Для удобства поиска, ВЫБОРКИ :
Новинки !!!
Туры с авиаперелетом:
Туры с Ж/Д летом:
Смотрите График туров
    Подбор тура
    По видам туризма- Экскурсионно-познавательные туры- Активные путешествия- Сплавы- Походы- В уральскую глубинку- Горячие источники- По святым местам Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Речные круизы- Речные круизы из Перми- Круизы из Казани- Карта водных путей- Цены- Жизнь на борту- Полезные советы- Трансфер Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
    Верхотурье

    Духовный центр Урала
    Даты: 08.08.2020
    22.08.2020
    05.09.2020
    Цена:   от 2100 р.

    Самый старый город Свердловской области интересен многочисленными памятниками архитектуры, церквями и самым маленьким кремлем в России.
    Оленьи ручьи

    ОЛЕНЬИ РУЧЬИ
    Даты: 26.07.2020
    02.08.2020
    08.08.2020
    15.08.2020
    Цена:   1700 р.

    Есть на Урале место, где человек сливается с природой, чувствуя себя его частью. Это место удивительной красоты вызывает желание снова сюда вернуться.
    Златоустовская школа оформления клинков

    В 1815 году, после победы над Наполеоном, к русскому офицерству стали относиться  не так, как до войны. И в столице решили: должны быть у нас собственные украшенные клинки. Сначала выписали мастеров из Германии, потом и сами придумали новый способ гравировки клинка. Немецкие мастера покрывали всю поверхность клинка киноварью и на ней процарапывали рисунок. После того как изделие протравливали кислотой, поверхность клинка оставалась блестящей, а рисунок матовым. Златоустовцы поступали по-другому: наносили киноварью рисунок, а вытравляли весь клинок. Рисовать киноварью было легче, чем процарапывать, рисунки можно делать более сложные и красивые. И появились на златоустовских саблях многофигурные картины, сцены сражений - древних и современных. Например, на сабле "Бородинское сражение" красовались развернутая панорама баталии и фрагмент конного сражения, а на украшениях были перекрещенные сабли, копья, ножи, лавровые венки, барабаны, кивера... 

    На охотничьих ножах изображали сцены охоты на медведя и кабана. Такого не делали нигде в мире. Время сохранило для нас имена многих оружейников, самым прославленным из которых был Иван Николаевич Бушуев по прозвищу Иванко-Крылатко - за то,что любил рисовать на клинках крылатых коней. Так и озоглавлен бажовский сказ о нем.

     

    по материалам книги "Урал - кладовая Земли" изд - во Белый город (из серии История России)