Рекомендуем
Все туры
Туры по России из Екатеринбурга:
Экскурсии с самостоятельным проездом
Подбор тура
По видам туризма- Экскурсионно - познавательные туры- Пляжный отдых- Активные путешествия- Сельский туризм- Горячие источники- Геологический туризм- По святым местам Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Речные круизы- Свободные места- Речные круизы из Перми- Круизы из Казани- Карта водных путей- Цены- Жизнь на борту- Полезные советы- Трансфер Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ- За рубеж Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
Ганина яма

ГАНИНА ЯМА:
Даты: 19.11.2017
26.11.2017
03.12.2017
10.12.2017
17.12.2017
24.12.2017
31.12.2017
Цена:   от 900 р.

Экскурсия в Храм на Крови и монастырь на Ганиной яме. В конце программы Новотихвинский женский монастырь (для желающих)
 Кунгур

Город Кунгур и ледяная пещера
1 день

Даты: 02.12.2017
02.01.2018
03.01.2018
05.01.2018
Цена:   от 2800 р.

 
Оленьи ручьи

Природный парк
1 день

Даты: 09.12.2017
04.01.2018
Цена:   от 2000 р.

Природный парк, расположенный в живописном районе нижнего течения реки Серьга, считающейся наиболее чистой рекой в регионе.
Ганина Яма или «Скорбный путь последнего царя»

   Вечером 16 июля 1918 г. лица, назначенные Областным Советом к исполнению приговора над Романовыми, собрались в комнате коменданта в, доме особого назначения”. Комнаты верхнего этажа, где жила семья, были признаны неудобными для выполнения приговора. Решено было перевести семью вниз в одну из полуподвальных комнат и там привести приговор в исполнение до самого расстрела Романовы не знали о состоявшемся постановлении.

       Около 12 ночи того же дня им было предложено одеться и сойти в нижние комнаты; чтобы не возбудить у них подозрения, было объяснено, что эта мера вызвана, якобы, предполагающимся в эту ночь нападением белогвардейцев на дом Ипатьева.

       Когда все они были переведены в нижний этаж, в намеченную для исполнения приговора комнату, им было объявлено постановление Уральского областного Совета. После чего тут же все 11 человек: Николай Романов, его жена, сын, четыре дочери и четверо приближенных - были расстреляны. Ныне на месте расстрела возведен Храм  «Во  имя  всех  Святых  в  земле  Российской просиявших» - Храм на Крови.

       После расстрела трупы были перенесены в одеялах во двор дома и уложены в грузовой автомобиль. После чего - перевезены на "Ганину яму".

   Ганина Яма - заброшенный рудник, расположенный в урочище «Четыре Брата» в 2,5 км к северу от посёлка Шувакиш и в 4 км на юго-восток от деревни Коптяки возле г. Екатеринбурга. В середине XIX века этот участок земли купил подрядчик по имени Гавриил в надежде отыскать здесь золото. Жители деревни Коптяки называли владельца рудника Ганей. Отсюда и пошло название самой большой разработки рудника — Ганиной Ямы. Золото здесь не нашли, зато добывали железную руду. К началу XX века рудник был заброшен, шахты обвалились и поросли лесом.

   В ночь с 16 на 17 июля 1918 года на это место после расстрела были вывезены и сброшены в шахту останки императора Николая Второго, его семьи и приближенных. 18 июля 1918 г. днем с "похоронами" было закончено и настолько основательно, что впоследствии белые, в течение двух лет производя специальные раскопки в этом районе, не могли найти могилы Романовых. О расстреле Романовых в Екатеринбурге официально было опубликовано 22 июля. Накануне об этом было сделано сообщение на рабочем митинге в городском театре, встреченное бурным выражением восторга.

 

     29 июля 2007 г. в длящихся почти девяносто лет поисках останков царской семьи, убитой в Ипатьевском доме, произошло знаменательное событие. Участник поисковой группы, член Екатеринбургского военно-исторического клуба «Горный щит» Л.Г. Вохмяков обнаружил на Старой Коптяковской дороге, метрах в семидесяти от Мемориала Романовых, большое кострище. В разведочном шурфе были выявлены костные останки, фрагмент керамического сосуда, кусок тёмной ткани. Немедленно сформированная комплексная археологическая экспедиция заложила раскоп и стала вести научно-исследовательские работы. На основании предварительных архивных исследований можно было сделать выводы и предположить, что на Старой Коптяковской дороге, недалеко от места находки в 1991 г. останков царской семьи, найдено место сокрытия отсутствующих в первом захоронении тел членов императорской фамилии – цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

 

   Ныне на Ганиной Яме расположен мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Первый камень монастыря заложен 1 октября 2000 года, сейчас на этом месте действует семь храмов — по количеству убитых членов царской  семьи.