Рекомендуем
Все туры
Туры по России из Екатеринбурга:
Экскурсии с самостоятельным проездом
Подбор тура
По видам туризма- Экскурсионно - познавательные туры- Пляжный отдых- Активные путешествия- Сельский туризм- Горячие источники- Геологический туризм- По святым местам Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Речные круизы- Свободные места- Речные круизы из Перми- Круизы из Казани- Карта водных путей- Цены- Жизнь на борту- Полезные советы- Трансфер Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ- За рубеж Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
Ганина яма

ГАНИНА ЯМА:
Даты: 19.11.2017
26.11.2017
03.12.2017
10.12.2017
17.12.2017
24.12.2017
31.12.2017
Цена:   от 900 р.

Экскурсия в Храм на Крови и монастырь на Ганиной яме. В конце программы Новотихвинский женский монастырь (для желающих)
 Кунгур

Город Кунгур и ледяная пещера
1 день

Даты: 02.12.2017
02.01.2018
03.01.2018
05.01.2018
Цена:   от 2800 р.

 
Оленьи ручьи

Природный парк
1 день

Даты: 09.12.2017
04.01.2018
Цена:   от 2000 р.

Природный парк, расположенный в живописном районе нижнего течения реки Серьга, считающейся наиболее чистой рекой в регионе.
Пешие маршруты по родному краю

Предлагаем маршруты пеших путешествий различного уровня сложности под управлением квалифицированного инструктора - для учащихся школ с различной степенью физической подготовки.

Возможности:
Организация доставки к месту начала похода железнодорожным транспортом или на автобусе.
 Возьмем на себя организацию развлекательно-спортивных игр с обучением и применением различного специального туристского снаряжения (петли, висячие мостики, веревки, карабины, системы подъемов и спусков, переправы и прочего).
 Организуем программы для нескольких классов - туристические соревнования на заранее приготовленных трассах.
 Сентябрь – прекрасное время полюбоваться природой, красивейшими местами на Урале, не боясь клещей, пособирать грибы, посидеть у костра, почувствовать приятную усталость, пройдя несколько километров по лесу.
 Мы готовы разработать маршрут по ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ.


МАРШРУТЫ
1. Полуостров Гамаюн.
Район станции Палкино, 2 км пешего хода. Река Исеть в этой местности имеет полугорный характер. Здесь есть возможность увидеть карьер, где брали камни на основание г.Екатеринбурга, а также полюбоваться Исетским озером.
2. Озеро Песчаное
Длина маршрута - 6 км пешего хода со станции Северка, вдоль подножия гор Медвежки и Безымянной или по верху хребта. Само озеро невелико, в длину не более километра, имеет почти четырехугольную форму.
3. Озеро Песчаное - скалы Чертово Городище
Сложный маршрут, общая длина маршрута составляет 18 км пешего хода со станции Исеть. Чертово Городище - памятник природы, живописные отвесные скальные выходы, возвышающиеся над лесом.
4. Смолинская пещера
Любителям пещер и живописных мест можно посоветовать интересный маршрут в район села Смолинского у реки Исети. Длина маршрута - 8-10 км. Исеть здесь очень красива - шумно пенится и бурлит на перекатах. Вход в пещеру находится в 200 м от реки. В пещере есть несколько гротов, один из которых носит название «Большая келья», по преданию, здесь когда-то жили монахи. В пещере обитают летучие мыши, - это уникальное на Среднем Урале место их зимовки.
5. Восхождение на гору Волчиха
Волчиха - одна из самых высоких гор в ближайших окрестностях Екатеринбурга (526,3 м), относящаяся к Ревдинскому хребту. С Волчихи видна великолепная панорама. Сама вершина представляет собой каменистые останцы светлых полевых шпатов и темных железистых минералов, отчего она кажется пестрой, пятнистой. До Волчихи можно добраться от станции Спортивная (4 км) или подъехать на автобусе, одновременно посетив обелиск Европа-Азия.
6. Гора Мотаиха - северные склоны Чертова Городища
Длина маршрута - 13 км пешего хода по резко пересеченной местности. Крутые подъемы и спады, густые, в основном хвойные леса, покрывающие увалы дают хорошую возможность провести, здесь серьязный тренировочный поход.
7. Соколиный Камень
Длина маршрута - 8 км пешего хода со станции Северка. Соколиный Камень - гранитная пирамида из огромных, хаотично наваленных валунов общей высотой несколько десятков метров, на вершине есть отличная обзорная площадка.
8. Скалы Семь Братьев
Много легенд сложено народом об этих скалах. Одна из этих легенд гласит: «Повстречались как-то Ермаку на пути семь братьев-великанов, не захотели пропустить. Только одну гору одолеет - они ему другую поперек, пройдет эту - третья растет... Рассердился Ермак, осенил их крестным знамением. Братья, испугавшись, окаменели от страха, да так и остались навсегда каменными...» Скалы Семь Братьев - уникальный памятник природы, семь живописных скал причудливой формы, некоторые из них расширяются кверху. Расположены в 5 км к югу от Верх-Нейвинска. Длина маршрута 2 км со стороны автомагистрали Екатеринбурга - Нижний Тагил.
9. Гора Шунут
Наивысшая гора в ближайших окрестностях Екатеринбурга, представляет собой вытянутый с севера на юг живописный скальный гребень, возвышающийся над океаном уральского леса. Расположена в 10 км от поселка Краснояр. Продолжительность маршрута - 6 км пешего хода.
10. Комплекс гор Шихан на берегу озера Аракуль
Горное озеро Аракуль расположено в красивейшей местности (в 95 км к югу от Екатеринбурга) на восточном склоне Уральского хребта, между двумя мощными горными кряжами. С запада к озеру отвесно падает протянувшаяся на целый километр Аракульская гора, называемая местным населением Диким Камнем. Горы Шихан - гранитная стена Аракуля, на которую можно подняться вверх по уступам. Южная оконечность озера - хаотично нагроможденные огромные гранитные плиты различных форм и размеров. Вода озера настолько прозрачна, что даже на глубине десяти метров видны камни на дне.


Великолепны и другие уголки Среднего Урала, дорога до которых занимает не более 3 часов:
Порог Ревун, пещера Дружба (которая включена в программу маршрута «Оленьи ручьи»), Скалы Петра Гронского , Тальков камень и др.